Оладьи на дрожжах

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи являются простым блюдо, однако грамотное украшение и подача превращают их в маленькое кулинарное чудо. Шоколад, фрукты, варенье и джемы превращают оладьи в лакомство. Хорошо подходят они на завтрак и полдник, а уж как их любят дети… и говорить не приходится.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 20 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло постное — 50 миллилитров;
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Оладьи на дрожжах»
1. В двух столовых ложках молока разведите закваску. Положите немного сахара. Дайте опаре настояться 15 минут.
2. Как только увидите, что поверхность запузырилась, добавьте остатки молока, масло и подсолите.
3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и настаивайте в течение одного часа.
4. Обжаривайте в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Выложите на салфетку для удаления лишнего жира.






