Оладьи на дрожжах

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Оладьи являются простым блюдо, однако грамотное украшение и подача превращают их в маленькое кулинарное чудо. Шоколад, фрукты, варенье и джемы превращают оладьи в лакомство. Хорошо подходят они на завтрак и полдник, а уж как их любят дети… и говорить не приходится.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло постное — 50 миллилитров;
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладьи на дрожжах»

1. В двух столовых ложках молока разведите закваску. Положите немного сахара. Дайте опаре настояться 15 минут.

2. Как только увидите, что поверхность запузырилась, добавьте остатки молока, масло и подсолите.

3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и настаивайте в течение одного часа.

4. Обжаривайте в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

Оладьи на дрожжах- получаются пышными и очень вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»