Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см.

Подавайте оладьи с кленовым сиропом.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яблока — 4 штуки;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • корицы — 1/2 чайных ложки;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • Для оладий:яйца — 4 штуки;
  • сахара — 1 1/2 ст. ложки;
  • лимонной цедры — 1 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Оладьи с рикоттой и яблоками»

Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.

Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 2

2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.

Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 3

3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.

Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 4

4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.

ПАНКЕЙКИ на рикотте /творожные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»