Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем.

Приглашаю к чаепитию!

Описание приготовления:

Приготовить пышные оладьи на кефире очень просто, но есть некоторые тонкости. Смотрите в пошаговой инструкции, а я напомню их: кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, соду необходимо вводить в последний момент и больше тесто не перемешивать, жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 грамм (комнатной температуры);
  • Яйцо — 1 штука (комнатной температуры);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Ванильный сироп — 1 чайная ложка (можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар);
  • Растительное масло — 50 миллилитров;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пышные оладьи на кефире как у бабушки»

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 2

В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 3

Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 4

Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки - фото шаг 6

Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!

Пышные Оладушки — Как у Бабушки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»