Печеночные оладьи без муки

Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки!

Получится не менее вкусно, но более нежно!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления печеночных оладий без муки. Получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится — конечно, если вы любите блюда из печени, а то я знаю, что многие от этого субпродукта воротят нос, и очень даже зря. На крайний случай, если боитесь специфического привкуса, промойте перед готовкой печень в молоке, и дайте ей в нем постоять — тогда нежнее нежного получатся оладьи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 грамм;
  • Гречка — 0.75 стакана (отварная);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки (можно заменить мукой);
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печеночные оладьи без муки»

Печеночные оладьи без муки - фото шаг 1

1. Печень промоем и измельчим в кухонном комбайне вместе с луком. Добавим гречку, крахмал, яйца и специи, перемешаем.

Печеночные оладьи без муки - фото шаг 2

2. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, и ложкой выкладываем смесь на сковородку, придавая округлую форму. Жарим с двух сторон каждую котлету.

Печеночные оладьи без муки - фото шаг 3

3. Когда хорошенько зарумянятся — выкладываем и подаем к столу! Если любите помягче — добавьте в сковородку с жаренными котлетами немного воды и потушите под крышкой минут 5. Готово!

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ Семейный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»