Оладьи из рисовой муки на кефире

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире — простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!

Описание приготовления:

Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар — все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 250 грамм;
  • Кефир — 250 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из рисовой муки на кефире»

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 2

Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 3

Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями пшеничную муку.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 4

Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 5

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 6

Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ НА РИСОВОЙ МУКЕ * ТАЮЩИЕ *!!!PANCAKES ON RICE FLOUR * MELT *!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»