Гречневые оладьи
Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами.
Они также здорово разнообразят рацион всей семьи.
Описание приготовления:
Готовим кашу в мультиварке на режиме «Гречка», смешиваем с мукой, кефиром или подкисшем молоком, добавляем яйцо, сахар или мед, геркулес, даем постоять — и жарим, как обычные оладьи, на сковородке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан (высшего сорта);
- Сахар — 6 ст. ложек (или мед, но его нужно меньше);
- Кефир — 1 стакан (или жидкая сметана, или подкисшее молоко);
- Геркулес — 4 ст. ложки;
- Изюм или курага — 3 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречневые оладьи»
1. Варим в мультиварке кашу на режиме «Гречка» из расчета один стакан сухой крупы. Не подсаливаем, не кладем масла и сахар. Если у вас уже готовая каша с сахаром, маслом и солью, которую домочадцы отказались есть, то учитывайте все добавки в рецепте.
2. Готовую остывшую кашу перемалываем миксером или блендером, чтобы получилась действительно каша. Я потом так и продолжаю все смешивать блендером, раз уж включила, поэтому всыпаю стакан муки и получаю основу оладий.
3. Добавляю кефир, скисшее молоко или жидкую сметану. Если кефир был обезжиренной, то беру еще пару ложек масла. А уже в полужидкую массу засыпаю 6 ложек геркулеса. Геркулес даст оладьям структуру и пышность.
4. Геркулесу надо немного размокнуть, так что после добавления яйца временно выключаем блендер минут на 15.
5. В последнюю очередь засыпаем сахар или мед, изюм или курагу (и можно немного корицы по вкусу). Тесто готово.
6. Выпекаем оладьи на сковороде. Подавать можно с йогуртом, сметаной, фруктами или вареньем.