Гречневые оладьи

Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами.

Они также здорово разнообразят рацион всей семьи.

Описание приготовления:

Готовим кашу в мультиварке на режиме «Гречка», смешиваем с мукой, кефиром или подкисшем молоком, добавляем яйцо, сахар или мед, геркулес, даем постоять — и жарим, как обычные оладьи, на сковородке.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан (высшего сорта);
  • Сахар — 6 ст. ложек (или мед, но его нужно меньше);
  • Кефир — 1 стакан (или жидкая сметана, или подкисшее молоко);
  • Геркулес — 4 ст. ложки;
  • Изюм или курага — 3 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневые оладьи»

Гречневые оладьи - фото шаг 1

1. Варим в мультиварке кашу на режиме «Гречка» из расчета один стакан сухой крупы. Не подсаливаем, не кладем масла и сахар. Если у вас уже готовая каша с сахаром, маслом и солью, которую домочадцы отказались есть, то учитывайте все добавки в рецепте.

Гречневые оладьи - фото шаг 2

2. Готовую остывшую кашу перемалываем миксером или блендером, чтобы получилась действительно каша. Я потом так и продолжаю все смешивать блендером, раз уж включила, поэтому всыпаю стакан муки и получаю основу оладий.

Гречневые оладьи - фото шаг 3

3. Добавляю кефир, скисшее молоко или жидкую сметану. Если кефир был обезжиренной, то беру еще пару ложек масла. А уже в полужидкую массу засыпаю 6 ложек геркулеса. Геркулес даст оладьям структуру и пышность.

Гречневые оладьи - фото шаг 4

4. Геркулесу надо немного размокнуть, так что после добавления яйца временно выключаем блендер минут на 15.

Гречневые оладьи - фото шаг 5

5. В последнюю очередь засыпаем сахар или мед, изюм или курагу (и можно немного корицы по вкусу). Тесто готово.

Гречневые оладьи - фото шаг 6

6. Выпекаем оладьи на сковороде. Подавать можно с йогуртом, сметаной, фруктами или вареньем.

Как готовить пышные гречневые оладьи на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»