Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире готовятся очень быстро и легко. Идеально подойдут для завтрака, позволяя порадовать себя и близких оригинальным и вкусным блюдом.

Описание приготовления:

В зависимости от личных вкусов, банановые оладьи на кефире можно подавать с медом, джемом или любимым сиропом, украсив орешками или, к примеру, шоколадной крошкой.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 штуки (спелые);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для обжарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановые оладьи на кефире»

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 1

1. Бананы необходимо почистить и нарезать кружочками. Взбить (измельчить) их в блендере вместе с яйцами.

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 2

2. Полученную массу переложить в миску, добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 3

3. Влить кефир, перемешать и постепенно добавить всю муку, просеивая ее через сито. Тесто будет готово, когда получится консистенция наподобие густой сметаны.

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 4

4. Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 5

5. Готовым оладьям дать немного остыть — и можно подавать к столу.

Оладьи на кефире. Оладьи с бананом. Банановые оладушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»