Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом.
К ним можно приготовить шоколадный крем.
Описание приготовления:
Отличный и очень простой рецепт. Все компоненты доступны – они всегда есть на кухне у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Но не только в этом прелесть рецепта. Дрожжевые оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, вкусными и значительно выигрывают, несмотря на то, что времени тратится чуть больше обычного. Если в готовое тесто добавить изюм, кусочки тертого шоколада, вкус получается очень необычный. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих близких.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кислое молоко или кефир — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи сухие — 1/3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Масло растительное рафинированное — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Дрожжевые оладушки на кислом молоке»
1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.
2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.
3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.
4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.
5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.
6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.