Быстрый рецепт шоколадного торта
Уверен на 100%, что шоколадный торт не оставляет равнодушных. Думаете, что вам такой никогда не сделать? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Расскажу быстрый рецепт шоколадного торта.
Описание приготовления:
Если кто скажет, что не любит шоколад или шоколадный торт – не поверю. Разве может быть что-то вкуснее кусочка сочного и мегашоколадного тортика с шоколадным кремом? Он подойдет для праздника или повседневного чаепития. Торт можно украсить шоколадной стружкой, взбитыми сливками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Горячий кофе — 1 стакан;
- Шоколад — 170 грамм;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Куриный желток — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Кофе растворимый — 1 cт. ложка (порошок);
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Быстрый рецепт шоколадного торта»
1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим.
2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый).
3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто.
4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания.
5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут.
6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт.
7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте.
8. Выложите один корж на стол и смажьте его кремом.
9. Уложите поверх крема второй корж и смажьте его верхушку.
10. Промажьте остатками крема все края, ешьте торт сразу, но лучше оставить его на несколько часов. Приятного аппетита!