Блины на дрожжах и кефире
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными.
Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.
Описание приготовления:
Такие изделия отлично сочетаются со сметаной и варёной сгущёнкой, которую можно завернуть в них. Хотите попробовать выпечку с утра? Тогда встаньте пораньше, чтобы тесто настоялось в течение часа. А для начала посмотрите, как приготовить блины на дрожжах и кефире. Просто и вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Кипяток — 1 стакан;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода тёплая — 50 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины на дрожжах и кефире»
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.
Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.
Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!