Торт «Три кота»

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сладкого тортика. Получается он небольшим, но на 8 частей его легко разделить. Для обтяжки тортика я сделала мастику на основе сгущенки и сухого молока. Сразу говорю: ничем нельзя заменять ни молоко, ни сгущенку. Эта мастика сладкая и мягкая, легко раскатывается и идеально садится на тортик, но она не подходит для лепки фигурок. Для этих целей нужна мастика из маршмэллоу. А пищевые фломастеры отлично рисуют на любой гладкой поверхности. Смотрите, как приготовить торт «Три кота» и пробуйте!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо крупное — 4 штуки (для бисквита);
- Сахар — 1 стакан (для бисквита);
- Мука пшеничная — 1 стакан (с горкой, для бисквита);
- Сливочное масло — 120 грамм (для крема);
- Сгущенка — 260 грамм (для крема);
- Сахарная пудра — 120-150 г грамм (для мастики);
- Сухое молоко (25%) — 75 грамм (для мастики);
- Сгущенка — 50 грамм (для мастики);
- Лимонный сок — 1 cт. ложка (для мастики);
- Фломастеры пищевые — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Три кота»»

1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.

2. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной плотной пены.

3. Частями введите муку, миксером на малых оборотах смешивайте до однородного состояния.

4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.

5. Готовый бисквит проверьте бамбуковой палочкой на готовность. Остудите и извлеките из формы.

6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.

7. Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.

8. Пока крем и бисквит остывают, нужно приготовить мастику.

9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.

10. Добавьте сгущенку и лимонный сок. Начните замешивать лопаткой мастику.

11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.

12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.

13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.

14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.

15. Пищевыми фломастерами нарисуйте любимых героев из мультика. Тортик готов!

16. Угощайте ребятишек!






