Четверг , 18 июля 2024


Торт «Три кота»

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сладкого тортика. Получается он небольшим, но на 8 частей его легко разделить. Для обтяжки тортика я сделала мастику на основе сгущенки и сухого молока. Сразу говорю: ничем нельзя заменять ни молоко, ни сгущенку. Эта мастика сладкая и мягкая, легко раскатывается и идеально садится на тортик, но она не подходит для лепки фигурок. Для этих целей нужна мастика из маршмэллоу. А пищевые фломастеры отлично рисуют на любой гладкой поверхности. Смотрите, как приготовить торт «Три кота» и пробуйте!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное — 4 штуки (для бисквита);
  • Сахар — 1 стакан (для бисквита);
  • Мука пшеничная — 1 стакан (с горкой, для бисквита);
  • Сливочное масло — 120 грамм (для крема);
  • Сгущенка — 260 грамм (для крема);
  • Сахарная пудра — 120-150 г грамм (для мастики);
  • Сухое молоко (25%) — 75 грамм (для мастики);
  • Сгущенка — 50 грамм (для мастики);
  • Лимонный сок — 1 cт. ложка (для мастики);
  • Фломастеры пищевые — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Три кота»»

Торт

1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.

Торт

2. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной плотной пены.

Торт

3. Частями введите муку, миксером на малых оборотах смешивайте до однородного состояния.

Торт

4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.

Торт

5. Готовый бисквит проверьте бамбуковой палочкой на готовность. Остудите и извлеките из формы.

Торт

6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.

Торт

7. Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.

Торт

8. Пока крем и бисквит остывают, нужно приготовить мастику.

Торт

9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.

Торт

10. Добавьте сгущенку и лимонный сок. Начните замешивать лопаткой мастику.

Торт

11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.

Торт

12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.

Торт

13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.

Торт

14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.

Торт

15. Пищевыми фломастерами нарисуйте любимых героев из мультика. Тортик готов!

Торт

16. Угощайте ребятишек!

🐱✨Торт ТРИ КОТА🐱✨КРЕМ ЧИЗ ✨Украшение торта ПРЯНИКАМИ✨Зарема Тортики ✨

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *