Среда , 24 апреля 2024


Блины на дрожжах и кефире

Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными.

Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.

Описание приготовления:

Такие изделия отлично сочетаются со сметаной и варёной сгущёнкой, которую можно завернуть в них. Хотите попробовать выпечку с утра? Тогда встаньте пораньше, чтобы тесто настоялось в течение часа. А для начала посмотрите, как приготовить блины на дрожжах и кефире. Просто и вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода тёплая — 50 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блины на дрожжах и кефире»

Блины на дрожжах и кефире - фото шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.

Блины на дрожжах и кефире - фото шаг 2

Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

Блины на дрожжах и кефире - фото шаг 3

Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.

Блины на дрожжах и кефире - фото шаг 4

Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!

Тонкие с Дырочками Блины на Дрожжах

Смотрите также

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *