Стейк рибай на гриле

Стейк рибай на гриле

Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз — форма поперечного среза).

Готовить его несложно.

Описание приготовления:

Стейк рибай на гриле готовится в течение 15-20 минут. Важно не протыкать его вилкой во время жарки и не позволять разгораться пламени. Предварительного маринада стейк рибай не требует. Просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом стейк перед жаркой на гриле.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк рибай — 300 грамм;
  • Масло оливковое — 1/4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк рибай на гриле»

Стейк рибай на гриле

1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.

Стейк рибай на гриле

2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.

Стейк рибай на гриле

3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.

Стейк рибай на гриле

4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.

Стейк рибай на гриле

5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.

Стейк рибай на гриле

6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!

Стейк Нью-Йорк на гриле (рецепт для угольного гриля)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»