Блины с крахмалом

Кто не любит блинчики? Тонкие, пышные или ажурные, с начинки или без, соленые или сладкие. Они могут стать отличным десертом или вкуснейшей закуской.

Попробуйте, как приготовить блины с крахмалом.

Описание приготовления:

Благодаря использованию крахмала блины получаются очень нежными, тонкими и не рвутся. Такие блинчики можно подавать с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Традиционно блины подают со сметаной, но не менее вкусно будет подать их с каким-нибудь соусом (томатным, сливочным, сырным). Делаются блинчики на крахмале очень просто и быстро.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,4 литра;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины с крахмалом»

Блины с крахмалом - фото шаг 1

1. В миску вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком, добавляем сахар и соль, подсолнечное масло и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем соду с кефиром, а затем переливаем содержимое к яйцам.

Блины с крахмалом - фото шаг 2

2. Поочередно добавляем в миску просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков.

Блины с крахмалом - фото шаг 3

3. На раскаленную сковороду наливаем немного теста и распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны, а затем с другой до появления румяной корочки.

Блины с крахмалом - фото шаг 4

4. Готовые блинчики выкладываем друг на друга и подаем к столу теплыми или холодными.

Тонкие блинчики с крахмалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»