Блинчики с грибами

Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски.

Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда можно использовать даже сушеные грибы, только надо будет их предварительно хорошо отварить. При подаче рекомендую предварительно блинчики разогреть и подавать их со сметаной.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров (для блинов);
  • Яйца — 1-2 штук (для блинов);
  • Мука — 5 ст. ложек (для блинов);
  • Растительное масло — 30 миллилитров (для блинов);
  • Дрожжи сухие — 5 грамм (для блинов);
  • Сахар — 3 ст. ложки (для блинов);
  • Грибы — 500 грамм (для начинки);
  • Лук — 1 штука (для начинки);
  • Сметана — 1 стакан (для начинки);
  • Масло топленое — 1-2 ст. ложек (для начинки);
  • Зелень — по вкусу (для начинки);
  • Соль и перец — по вкусу (для начинки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Блинчики с грибами»

Блинчики с грибами - фото шаг 1

1. Соедините все ингредиенты для блинов.

Блинчики с грибами - фото шаг 2

2. Пожарьте блины, смазывая сковороду маслом.

Блинчики с грибами - фото шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Блинчики с грибами - фото шаг 4

4. Грибы нарежьте произвольно.

Блинчики с грибами - фото шаг 5

5. Обжарьте лук с добавлением масла.

Блинчики с грибами - фото шаг 6

6. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Добавьте сметану и потушите минут 5.
Не забудьте посолить.Остудите.

Блинчики с грибами - фото шаг 7

7. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Блинчики с грибами - фото шаг 8

8. В центр каждого блина положите ложку начинки.

Блинчики с грибами - фото шаг 9

9. Заверните начинку в блин и подайте к столу.
Приятного аппетита!

ТОНКИЕ блинчики с сыром и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»