Оладьи из сыворотки
Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т.д.
Описание приготовления:
Оладьи можно приготовить несколькими способами, но самый распространенный и удачный — оладьи из сыворотки. По такому рецепту ваши оладушки будут еще пышнее и вкуснее. Если на пороге нежданные гости или вы просто хотите приготовить что-то к чаю на скорую руку, то этот рецепт — то, что нужно.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Сыворотка — 200 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Оладьи из сыворотки»
1. Такие оладьи из сыворотки готовит практически каждая хозяйка, поскольку рецепт их приготовления предельно прост. Выливаем сыворотку (я иногда заменяю её нежирным кефиром) в емкость, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой (тогда реакция будет быстрее). Оставляем на 2 минуты, пока не поднимется пена.
2. Добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться относительно густым (не стекать быстро с ложки).
3. Добавляем немного растительного масла на сковороду, и по одной столовой ложке выкладываем оладьи жариться. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
4. Вот такие пышные получаются оладьи из сыворотки. Подавайте их к чаю вместе со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.