Хворост на молоке
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!
Описание приготовления:
Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант — просто посыпать сахарной пудрой — мне нравится больше всего.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Молоко — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хворост на молоке»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст.л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.
Потом добавьте муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте тонко-тонко — до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски — на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.
Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть.
Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!