Воскресенье , 28 ноября 2021


Хворост на молоке

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!

Описание приготовления:

Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант — просто посыпать сахарной пудрой — мне нравится больше всего.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост на молоке»

Хворост на молоке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хворост на молоке - фото шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст.л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.

Хворост на молоке - фото шаг 3

Потом добавьте муку и замесите тесто.

Хворост на молоке - фото шаг 4

Тесто раскатайте тонко-тонко — до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски — на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.

Хворост на молоке - фото шаг 5

Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть.
Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.

Хворост на молоке - фото шаг 6

Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Хворост на молоке — очень вкусный и хрустящий — видео рецепт

Смотрите также

Хворост из жидкого теста

Этот хворост родом из Индии, называется «джалеби». Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *