Торт «Павлова» мастер-класс

Торт «Павлова» — лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите!
Описание приготовления:
Торт «Павлова» был создан и назван в честь балерины. Сегодня представляю мастер-класс, как приготовить торт «Павлова» по классическому рецепту. Традиционно «торт балерины» состоит из меренги, крема из взбитых сливок и фруктов или ягод сверху. Для отличной меренги нужно выдержать низкую температуру при выпечке. Определить готовность меренги можно легко: если выступили мелкие капельки – корж передержали в духовке, если сочится влага – достали рано. Торт нужно подавать сразу после выпечки, иначе крем может разрушить меренгу. Воздушная меренга, покрытая облаком нежного сливочного крема и яркими фруктами, действительно можно назвать десертом балерин. Наслаждайтесь!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Кукурузный крахмал — 1/2 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
- Сливки 33% — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Киви — 3 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт «Павлова» мастер-класс»
Отделите белки от желтков. Желтки уберите, нам понадобятся только белки. Сложите их в чистую и сухую посуду.
Взбейте белки, постепенно всыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Добавьте уксус, крахмал и ваниль, аккуратно все перемешайте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложите белки в форме круглого коржа.
Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 60-70 минут. Корж должен получится красивого бежевого цвета.
Сливки взбейте с ложкой сахара до устойчивых пиков. С помощью лопатки выложите сливки сверху на корж. Равномерно распределите тонким слоем.
Киви почистите, порежьте тонкими слайсами и выложите на торт. Торт готов!