Торт «Павлова» мастер-класс

Торт «Павлова» — лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите!

Описание приготовления:

Торт «Павлова» был создан и назван в честь балерины. Сегодня представляю мастер-класс, как приготовить торт «Павлова» по классическому рецепту. Традиционно «торт балерины» состоит из меренги, крема из взбитых сливок и фруктов или ягод сверху. Для отличной меренги нужно выдержать низкую температуру при выпечке. Определить готовность меренги можно легко: если выступили мелкие капельки – корж передержали в духовке, если сочится влага – достали рано. Торт нужно подавать сразу после выпечки, иначе крем может разрушить меренгу. Воздушная меренга, покрытая облаком нежного сливочного крема и яркими фруктами, действительно можно назвать десертом балерин. Наслаждайтесь!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Киви — 3 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт «Павлова» мастер-класс»

Торт

Отделите белки от желтков. Желтки уберите, нам понадобятся только белки. Сложите их в чистую и сухую посуду.

Торт

Взбейте белки, постепенно всыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Добавьте уксус, крахмал и ваниль, аккуратно все перемешайте.

Торт

На противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложите белки в форме круглого коржа.

Торт

Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 60-70 минут. Корж должен получится красивого бежевого цвета.

Торт

Сливки взбейте с ложкой сахара до устойчивых пиков. С помощью лопатки выложите сливки сверху на корж. Равномерно распределите тонким слоем.

Торт

Киви почистите, порежьте тонкими слайсами и выложите на торт. Торт готов!

Торт «Павлова» пошаговый видео-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»