Морковный торт с рикоттой

Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.

Описание приготовления:

Кроме корицы можете добавить в тесто немного молотого кардамона, щепотку имбиря и даже свежемолотого перца. Смело экспериментируйте со специями на свой вкус. В крем берите только высококачественное масло жирностью 82,5%. Рассказываю, как приготовить морковный торт с рикоттой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (для бисквита);
  • Яйца куриные — 4 штуки (для бисквита);
  • Сахар — 300 грамм (для бисквита);
  • Масло растительное — 170 грамм (для бисквита);
  • Пюре яблочное — 100 грамм (для бисквита);
  • Морковь — 300 грамм (вес очищенной, для бисквита);
  • Дрожжи сухие — 6 грамм (быстродействующие, для бисквита);
  • Корица молотая — щепотка (для бисквита);
  • Соль — щепотка (для бисквита);
  • Изюм — 60 грамм (для бисквита);
  • Орехи — 60 грамм (очищенные, для бисквита);
  • Рикотта — 350-400 грамм (для крема);
  • Масло сливочное — 50-70 грамм (для крема);
  • Сахарная пудра — 100-130 грамм (по вкусу, для крема);
  • Шоколадная стружка — 20 грамм (для украшения).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морковный торт с рикоттой»

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, помойте и обсушите. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем процедите и тоже обсушите.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 3

Затем постепенно вливайте масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 4

Добавьте яблочное пюре и снова взбейте.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 5

Очищенные орехи положите в пакет и немного помните скалкой. В тесто добавьте дрожжи, корицу, орехи, изюм и соль. Перемешайте лопаткой.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 6

Затем порционно вводите муку и перемешивайте лопаткой. Добейтесь однородного теста.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 7

В последнюю очередь положите в тесто натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 8

Разделите тесто на 2 равные части. Не выпекайте всё за один раз, может не пропечься. Возьмите 2 одинаковые формы диаметром 20-21 см. с довольно высоким бортиком. Если двух нет, то придется печь в два захода. У меня чаша мультиварки 21 см. Я выпекала в ней 2 раза поочереди в духовке. При температуре 180 градусов 45-55 минут. До сухой шпажки.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 9

Готовые коржи полностью остудите.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 10

Пока остывают коржи приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером. Затем добавьте всю рикотту и взбивайте до однородности.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 11

Далее порционно добавляйте сахарную пудру, вмешивайте её ложкой, а затем взбивайте, чтобы не разлетелась. Поступайте таким образом пока крем не будет достаточно сладким на ваш вкус.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 12

Оба коржа разделите острым ножом на 2 части, чтобы получить 4. Каждый корж промазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 13

Затем обмажьте верх и бока торта, выровняйте лопаткой. Украсьте шоколадной стружкой и уберите хотя бы на 2-3 часа в холодильник.

Морковный торт с рикоттой - фото шаг 14

Приятного аппетита!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ | простой рецепт очень вкусного торта | нежные коржи + крем-чиз | CARROT CAKE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»