Торт «Министерский»

Торт «Министерский» пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками.

Описание приготовления:

Очень советую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Он получается очень вкусным и необычным, а готовится просто и достаточно быстро. Такой торт моя мама раньше готовила очень часто, пока не пришла «мода» на бисквиты, у нее я и узнала рецепт, как приготовить торт «Министерский». И представьте себе, с первого раза он получился великолепным. Попробуйте и вы приготовить его.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мак — 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 450 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (погашенная уксусом);
  • Сгущенка — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Министерский»»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.

Торт

Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.

Торт

Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Торт

Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.

Торт

Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.

Торт

Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Торт

Первый корж готов.

Торт

Аналогично испеките второй корж с маком.

Торт

И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.

Торт

Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.

Торт

Масляный крем для торта готов.

Торт

Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.

Торт

Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.

Торт

Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!

ТОРТ ¨МИНИСТЕРСКИЙ¨/ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»