Торт «Министерский»
Торт «Министерский» пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками.
Описание приготовления:
Очень советую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Он получается очень вкусным и необычным, а готовится просто и достаточно быстро. Такой торт моя мама раньше готовила очень часто, пока не пришла «мода» на бисквиты, у нее я и узнала рецепт, как приготовить торт «Министерский». И представьте себе, с первого раза он получился великолепным. Попробуйте и вы приготовить его.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мак — 1/2 стакана;
- Орехи грецкие — 1/2 стакана;
- Изюм — 1/2 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 450 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (погашенная уксусом);
- Сгущенка — 350 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Министерский»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.
Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.
Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.
Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.
Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.
Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Первый корж готов.
Аналогично испеките второй корж с маком.
И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.
Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.
Масляный крем для торта готов.
Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.
Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.
Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!