Торт «Негритенок»
Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике.
Нежный и тающий во рту, попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления торта «Негритенок». Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
- Вода — 1/2 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
- Сливки — 300 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Негритенок»»
Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.
Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.
Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.
Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.
Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.
Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.
Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.
Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!