Торт «Негритенок»

Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике.

Нежный и тающий во рту, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта «Негритенок». Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 штука (пакетик);
  • Вода — 1/2 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 300 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Негритенок»»

Торт

Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

Торт

Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.

Торт

Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.

Торт

Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.

Торт

В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.

Торт

Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.

Торт

Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.

Торт

Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

Торт

Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.

Торт

Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.

Торт

Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.

Торт

Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»