Торт «Прага» из готовых коржей

Когда под рукой есть готовые коржи, то довольно быстро и просто можно приготовить аппетитный, праздничный и невероятно шоколадный торт.

Советую присмотреться внимательно к этому рецепту.

Описание приготовления:

Перед вами несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт «Прага» из готовых коржей с нежной малиновой пропиткой. Ягоды можно использовать абсолютно любые, которые на ваш взгляд чудесно сочетаются с шоколадом. Такой тортик перед подачей лучше оставить на 4-5 часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сгущенка — 70 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Малина — 1 стакан (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Прага» из готовых коржей»

Торт

1. Для приготовления крема в небольшой сотейник отправьте 3 желтка, немного воды и сгущенку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

Торт

2. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, заварите крем. Натрите на мелкой терке шоколад. Снимите сотейник с огня, добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо растворился.

Торт

3. В отдельную мисочку отправьте размягченное сливочное масло.

Торт

4. Взбейте его миксером до пышности.

Торт

5. После добавьте шоколадный крем, продолжая взбивать.

Торт

6. Подготовьте ягоды, если будете их использовать. Взбейте их в блендере с сахаром или джемом, например.

Торт

7. Вот и все, можно собирать тортик: промажьте коржи шоколадным кремом и ягодным. Остатками крема смажьте верх и бока тортика. Оставьте его для пропитки. При желании также можно сделать шоколадную глазурь и залить ею торт. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»