«Медовик» с классическим кремом

Надеюсь, вам понравится этот рецепт «Медовика»! Как его приготовить, расскажу и покажу. Украсить торт можно по-разному, например, шоколадом, карамелью, фундуком и зернами граната.

Описание приготовления:

Рецепту классического русского «Медовика» уже 200 лет и как только его не называют: рыжик, пчелка, сметанник. Крем может быть сливочным или сметанным, но базовый рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. В медовый торт можно добавлять сухофрукты, орехи, тертый шоколад или фрукты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400-450 грамм;
  • Масло сливочное мягкое — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 380 грамм (190 г — в тесто, 190 г — в крем);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 360 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Медовик» с классическим кремом»

В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте мягкое сливочное масло и сахар.

Добавьте жидкий (или растопленный) мед.

Добавьте яйца и соду, погашенную уксусом.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, оно должно отставать от рук.

Тесто разделите на 7-9 шариков и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Для крема, в течение 5 минут взбивайте вместе сметану, сахар и ванильный экстракт.

Готовый крем.

Раскатайте каждый шарик теста на пергаментной бумаге и выпекайте при 190 градусах в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Прослоите коржи кремом.

Торт украсьте по своему вкусу и поставьте «Медовик» в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

Крем для Медовика ✧Пять лучших Рецептов 🍯

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»