«Птичье молоко» без выпечки

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить «Птичье молоко» без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

Описание приготовления:

Как видите, «Птичье молоко» без выпечки в домашних условиях можно и даже нужно готовить. Честно говоря, я настолько привыкла именно к этому простому рецепту «Птичьего молока» без выпечки, что уже не могу себе вообразить, как люди готовят по-другому. А вам желаю удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Птичье молоко
Диета: Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сливки — 350 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Йогурт фруктовый — 1 стакан;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «»Птичье молоко» без выпечки»

1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.

2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.

3. Когда желатин разбухнет — подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.

4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.

5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится — заливаете шоколадом. Готово!

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО Без ВЫПЕЧКИ! БЕЗ Желатина! ФАНТАСТИЧЕСКИ Вкусный! Хочется еще и еще кусочек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»