«Птичье молоко» без выпечки
Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить «Птичье молоко» без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, «Птичье молоко» без выпечки в домашних условиях можно и даже нужно готовить. Честно говоря, я настолько привыкла именно к этому простому рецепту «Птичьего молока» без выпечки, что уже не могу себе вообразить, как люди готовят по-другому. А вам желаю удачи!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Птичье молоко
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сливки — 350 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Йогурт фруктовый — 1 стакан;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «»Птичье молоко» без выпечки»
1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.
2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.
3. Когда желатин разбухнет — подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.
4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.
5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится — заливаете шоколадом. Готово!