Классический шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.

Описание приготовления:

  1. Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
  2. Берем блендер и разминаем бананы в массу.
  3. Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
  4. Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
  5. Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
  6. Замешиваем однородное тесто.
  7. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
  8. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
  9. Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
  10. Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
  11. Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
  12. Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
  13. Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
  14. Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
  15. Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
  16. Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
  17. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха);
  • бананы — 3 штуки (для коржа);
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо — 3 штуки (для коржа);
  • кефир — 100 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/3 чайных ложки;
  • сода — 3/4 чайных ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • ванилин —щепоток;
  • сливки для взбивания — 300 миллилитров (220-для крема+80 для верха);
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки (3-для крема+1 для верха);
  • сметана — 3/4 стакана;
  • банан очень спелый — 1 штука (для крема);
  • бананы зеленые — 3 штуки (для верха);
  • коричневый сахар — 3 ст. ложки;
  • апельсиновый сок — 150 миллилитров.

Количество порций: 4

Самый обалденный банановый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»