Классический шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
Описание приготовления:
- Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
- Берем блендер и разминаем бананы в массу.
- Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
- Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
- Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
- Замешиваем однородное тесто.
- Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
- Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
- Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
- Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
- Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
- Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
- Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
- Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
- Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
- Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
- Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха);
- бананы — 3 штуки (для коржа);
- сахар — 200 грамм;
- яйцо — 3 штуки (для коржа);
- кефир — 100 грамм;
- мука — 200 грамм;
- какао — 3 ст. ложки;
- соль — 1/3 чайных ложки;
- сода — 3/4 чайных ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- ванилин —щепоток;
- сливки для взбивания — 300 миллилитров (220-для крема+80 для верха);
- сахарная пудра — 4 ст. ложки (3-для крема+1 для верха);
- сметана — 3/4 стакана;
- банан очень спелый — 1 штука (для крема);
- бананы зеленые — 3 штуки (для верха);
- коричневый сахар — 3 ст. ложки;
- апельсиновый сок — 150 миллилитров.
Количество порций: 4