Вторник , 18 января 2022


Желе из черной смородины

Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов.

Описание приготовления:

Черная смородина — немного кисленькая, но очень полезная ягода. Один из вариантов приготовления черной смородины без утери большинства ее полезных веществ — желе из черной смородины. Желе получается весьма полезным, в меру кисленьким, ароматным и очень вкусным. Лучший летний десерт, который можно приготовить в домашних условиях!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Желатин / Cмородина
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 150 грамм;
  • Пищевой желатин — 25 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Желе из черной смородины»

Желе из черной смородины - фото шаг 1

Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.

Желе из черной смородины - фото шаг 2

Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.

Желе из черной смородины - фото шаг 3

Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.

Желе из черной смородины - фото шаг 4

Когда закипит — отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит — добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.

Желе из черной смородины - фото шаг 5

Когда желатин растворится — снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) — добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.

Желе из черной смородины - фото шаг 6

Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет — можно снимать пробу. Удачи!

Вкусное Желе из чёрной Смородины за 10 минут. Желе из Смородины. Желе из ягод.

Смотрите также

Желе из консервированных персиков

  Желе из консервированных персиков и слив — это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *