Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!

Описание приготовления:

Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины — в коротком видео.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 130 грамм;
  • кофе — 2 ст. ложки;
  • кипяток — 30 миллилитров;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • сливки 35 % жирности — 250 миллилитров;
  • сливочный сыр — 600 грамм;
  • сахарная пудра — 60 грамм;
  • банан — 2 штуки;
  • темный шоколад — 100 грамм;
  • сливки — 100 грамм;
  • масло сливочное — 10 грамм;
  • любые сладости для украшения торта —по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом»

1. Готовим бисквит: растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.

2. В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте остуженный кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером.

3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.

4. Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

5. Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем-чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место.

6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровняйте кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь.

7. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом.

Начинка БАНАН КАРАМЕЛЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»