«Пражский» торт классический

Пражский торт классический

Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой.

Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.

Описание приготовления:

Если вы любите классическое сочетание во вкусе, относитесь с уважением к старой кулинарной школе, то наверняка уже пробовали «Пражский» торт. Магазинный вариант мне не очень нравится, поэтому стоит приложить усилия и сделать его самостоятельно. Торт получается большой, его хватит для большого количества гостей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Крахмал — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сгущенное молоко — 400 миллилитров;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Фундук — 1 стакан;
  • Черный шоколад — 115 грамм;
  • Эспрессо — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Ликер — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «»Пражский» торт классический»

1. В миску выложите муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте их. В другую миску выложите яйца с сахаром и взбейте их до образования белой массы.

2. Постепенно добавляйте к яйцам сметану, сгущенку (оставьте 4 столовые ложки для крема), мед, ванильный экстракт и цедру одного лимона.

3. К сухим составляющим в три захода выложите мокрые ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.

4. Разделите тесто на 3 равные части и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте каждую около 20 минут. Переложите коржи на решетку или пергамент для остывания.

5. Соедините эспрессо со столовой ложкой кипятка и оставьте на 5 минут.

6. Соедините оставшееся сгущенное молоко, заварной кофе. Растопите смесь на паровой бане или в микроволновой печи, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

7. В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте его до образования пушистой массы, добавьте обжаренные и измельченные орехи, ликер и остывшую массу с кофе.

8. Выложите корж, смажьте его кремом, затем второй корж и снова слой крема. Отправьте торт на ночь в холодильник.

9. Промажьте стороны и верхушку торта. Растопите в микроволновке черный шоколад и полейте им торт, а также украсьте кусочками белого и молочного шоколада. Отправьте еще на 1 час в холодильник и подавайте к столу.

ТОРТ «ПРАГА» По ГОСТу | ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» (ВЕЧНАЯ КЛАССИКА) ☆ Марьяна Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»