«Пражский» торт классический
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой.
Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.
Описание приготовления:
Если вы любите классическое сочетание во вкусе, относитесь с уважением к старой кулинарной школе, то наверняка уже пробовали «Пражский» торт. Магазинный вариант мне не очень нравится, поэтому стоит приложить усилия и сделать его самостоятельно. Торт получается большой, его хватит для большого количества гостей.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Крахмал — 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Сгущенное молоко — 400 миллилитров;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Фундук — 1 стакан;
- Черный шоколад — 115 грамм;
- Эспрессо — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Ликер — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «»Пражский» торт классический»
1. В миску выложите муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте их. В другую миску выложите яйца с сахаром и взбейте их до образования белой массы.
2. Постепенно добавляйте к яйцам сметану, сгущенку (оставьте 4 столовые ложки для крема), мед, ванильный экстракт и цедру одного лимона.
3. К сухим составляющим в три захода выложите мокрые ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
4. Разделите тесто на 3 равные части и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте каждую около 20 минут. Переложите коржи на решетку или пергамент для остывания.
5. Соедините эспрессо со столовой ложкой кипятка и оставьте на 5 минут.
6. Соедините оставшееся сгущенное молоко, заварной кофе. Растопите смесь на паровой бане или в микроволновой печи, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
7. В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте его до образования пушистой массы, добавьте обжаренные и измельченные орехи, ликер и остывшую массу с кофе.
8. Выложите корж, смажьте его кремом, затем второй корж и снова слой крема. Отправьте торт на ночь в холодильник.
9. Промажьте стороны и верхушку торта. Растопите в микроволновке черный шоколад и полейте им торт, а также украсьте кусочками белого и молочного шоколада. Отправьте еще на 1 час в холодильник и подавайте к столу.