Торт «Елизавета»
Рецепт приготовления торта «Елизавета» довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода.
Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.
Описание приготовления:
Простой рецепт торта «Елизавета» вполне можно дополнить растопленным шоколадом или какао. Добавить его можно как в крем, так и использовать для приготовления глазури. Украсить сверху тортик можно также цукатами, свежими фруктами или орешками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Желток — 2 штуки;
- Сгущенка — 300 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Шоколадные пуговки — 100 грамм (для украшения).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Елизавета»»
1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.
2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт «Елизавета» в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.
3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант — оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.
7. Вот и весь простой рецепт торта «Елизавета». Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.