Торт «Елизавета»

Рецепт приготовления торта «Елизавета» довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода.

Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.

Описание приготовления:

Простой рецепт торта «Елизавета» вполне можно дополнить растопленным шоколадом или какао. Добавить его можно как в крем, так и использовать для приготовления глазури. Украсить сверху тортик можно также цукатами, свежими фруктами или орешками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Желток — 2 штуки;
  • Сгущенка — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Шоколадные пуговки — 100 грамм (для украшения).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Елизавета»»

Торт

1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.

Торт

2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт «Елизавета» в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.

Торт

3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

Торт

4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.

Торт

5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант — оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.

Торт

6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.

Торт

7. Вот и весь простой рецепт торта «Елизавета». Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ, Торт «ЕЛИЗАВЕТА» от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, Cake Decoration

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»