Маринад для ребрышек в духовке

 

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления маринада для ребрышек в духовке достаточно простой, вы сами можете в этом убедиться. Ребрышки советую выбирать достаточно жирные — в процессе запекания лишний жир вытопится, а сами ребрышки останутся очень сочными. Большую роль в приготовлении вкусных ребрышек играет именно маринад. Посмотрите только, какими красивыми, глянцевыми получились у меня ребрышки. К слову, порезать ребра на куски можно перед запеканием, и смазать каждый кусочек соусом, но я люблю запекать ребра целым куском. Так получается сочнее.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 грамм;
  • Соевый соус — 30 миллилитров;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1-1,5 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринад для ребрышек в духовке»

Маринад для ребрышек в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маринад для ребрышек в духовке - фото шаг 2

Смешайте ингредиенты для соуса — соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый — больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Маринад для ребрышек в духовке - фото шаг 3

Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 15 минут. Пусть мясо напитается ароматом перца.

Маринад для ребрышек в духовке - фото шаг 4

Теперь смажьте кусок мяса подготовленным соусом.

Маринад для ребрышек в духовке - фото шаг 5

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до градусов на 30 минут.

Маринад для ребрышек в духовке - фото шаг 6

Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса). За 10 минут до готовности смажьте мясо еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.

Маринад для ребрышек в духовке - фото шаг 7

Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»