Пятница , 17 мая 2024


Торт суфле без выпечки

Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки.

Такой десерт не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Просто в приготовлении, но невероятно вкусный — это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 грамм;
  • Сливочный сыр — 100 грамм (можно заменить творогом);
  • Сахар — 30-70 грамм;
  • Желатин — 5 грамм;
  • Печенье — 100-150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт суфле без выпечки»

Торт суфле без выпечки - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления торта суфле без выпечки начинается с коржа. Сперва необходимо измельчить в крошку печенье. Этот десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж.
К готовой крошке добавить сливочное масло.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 2

2. Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать к дну, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана.
Готовый корж отправить в холодильник.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 3

3. В отдельной емкости смешать сливочный сыр и сахар, тщательно перетирая. Сливочный сыр можно заменить на творог, предварительно взбив его в блендере.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 4

4. Желатин замочить в горячей воде до полного растворения и дать ему немного остыть. К сливочному сыру с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 5

5. Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму. Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 6

6. Когда торт суфле без выпечки в домашних условиях готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода суфле прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу суфле.

БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный ТОРТ из простых продуктов

Смотрите также

Торт «Наполеон» без выпечки (Победитель)

Думаете, невозможно сделать целый торт за тридцать минут? Звучит фантастически, но это вполне реальное задание. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *