Торт «Букет роз»

Два неотъемлемых атрибута праздника — это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт?

Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Букет роз».

Описание приготовления:

Безумно красивым торт «Букет роз» получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 170-200 грамм;
  • Сахар — 475 грамм (125 — тесто, 350 — сироп);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 11 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Красное вино — 100 миллилитров (необязательно);
  • Пряности — 1 cт. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Букет роз»»

Торт

1. Сейчас я расскажу, как сделать торт «Букет роз» без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

Торт

2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

Торт

3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс — делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

Торт

4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

Торт

5. Следующий этап — это тесто. Торт «Букет роз» в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

Торт

6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Торт

7. Альтернативный вариант — это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.

Торт

8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ, Торт «БУКЕТ РОЗ» от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, Cake Decoration

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»