Среда , 15 мая 2024


Торт «Букет роз»

Два неотъемлемых атрибута праздника — это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт?

Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Букет роз».

Описание приготовления:

Безумно красивым торт «Букет роз» получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 170-200 грамм;
  • Сахар — 475 грамм (125 — тесто, 350 — сироп);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 11 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Красное вино — 100 миллилитров (необязательно);
  • Пряности — 1 cт. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Букет роз»»

Торт

1. Сейчас я расскажу, как сделать торт «Букет роз» без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

Торт

2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

Торт

3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс — делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

Торт

4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

Торт

5. Следующий этап — это тесто. Торт «Букет роз» в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

Торт

6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Торт

7. Альтернативный вариант — это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.

Торт

8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ, Торт «БУКЕТ РОЗ» от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, Cake Decoration

Смотрите также

Торт с маком

Вашему вниманию торт, от которого мало кто откажется, — сладкий, вкусный, с маком и апельсином. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *