Торт «Букет роз»
Два неотъемлемых атрибута праздника — это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт?
Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Букет роз».
Описание приготовления:
Безумно красивым торт «Букет роз» получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво.
Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 170-200 грамм;
- Сахар — 475 грамм (125 — тесто, 350 — сироп);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Разрыхлитель — 11 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 3 штуки;
- Красное вино — 100 миллилитров (необязательно);
- Пряности — 1 cт. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Букет роз»»
1. Сейчас я расскажу, как сделать торт «Букет роз» без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.
2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.
3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс — делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.
4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.
5. Следующий этап — это тесто. Торт «Букет роз» в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).
6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.
7. Альтернативный вариант — это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.
8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.