Торт «Нежность»

Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.

Описание приготовления:

Торт «Нежность» по достоинству оценят гости за его непревзойденный вкус.

Приготовление:

В миске растереть яйца с 1 1/2 стакана сахара. Добавить водку, сметану и соду, гашенную уксусом. Смешать муку с крахмалом и добавить к яичной массе. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Добавить какао в одну часть теста. Выпечь 2 коржа в духовке и остудить их. Чтобы приготовить крем, смешать молоко с оставшимся сахаром и мукой в кастрюле. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сметану, масло, какао и взбить в пену. Добавить коньяк и перемешать. Выложить корж на блюдо, смазать кремом и выложить сверху второй корж. Смазать бока и верхушку торта кремом. Украсить малиной и кусочками персиков. Подавать торт охлажденным.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахара — 2 1/2 стакана;
  • водки — 3 ст. ложки;
  • сметаны — 2 стакана (плюс 2 столовые ложки в крем);
  • соды — 1 чайная ложка;
  • 3%-ного уксуса — 1 чайная ложка;
  • крахмала — 3 ст. ложки;
  • муки — 2 стакана (плюс 2 столовые ложки в крем);
  • какао — 2 ст. ложки (плюс 2 чайные ложки в крем);
  • малины — 1 стакан;
  • персика — 3 штуки;
  • молока — 125 миллилитров (крем);
  • сливочного масла — 2 ст. ложки (крем);
  • коньяка — 1 cт. ложка (крем).

Количество порций: 8

Торт «Нежность» со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. Подробный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»