Торт «Нежность»
Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.
Описание приготовления:
Торт «Нежность» по достоинству оценят гости за его непревзойденный вкус.
Приготовление:
В миске растереть яйца с 1 1/2 стакана сахара. Добавить водку, сметану и соду, гашенную уксусом. Смешать муку с крахмалом и добавить к яичной массе. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Добавить какао в одну часть теста. Выпечь 2 коржа в духовке и остудить их. Чтобы приготовить крем, смешать молоко с оставшимся сахаром и мукой в кастрюле. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сметану, масло, какао и взбить в пену. Добавить коньяк и перемешать. Выложить корж на блюдо, смазать кремом и выложить сверху второй корж. Смазать бока и верхушку торта кремом. Украсить малиной и кусочками персиков. Подавать торт охлажденным.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- сахара — 2 1/2 стакана;
- водки — 3 ст. ложки;
- сметаны — 2 стакана (плюс 2 столовые ложки в крем);
- соды — 1 чайная ложка;
- 3%-ного уксуса — 1 чайная ложка;
- крахмала — 3 ст. ложки;
- муки — 2 стакана (плюс 2 столовые ложки в крем);
- какао — 2 ст. ложки (плюс 2 чайные ложки в крем);
- малины — 1 стакан;
- персика — 3 штуки;
- молока — 125 миллилитров (крем);
- сливочного масла — 2 ст. ложки (крем);
- коньяка — 1 cт. ложка (крем).
Количество порций: 8