Шоколадный торт с малиной

Шоколад и малина — это просто мечта вкуса. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Именно с таким сочетанием я предлагаю приготовить восхитительный домашний торт!
Описание приготовления:
Для украшения я залила верх торта шоколадной глазурью. Но можно его украсить и по-другому. Например, ягодами или просто кремом. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Какао — 70 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Малина свежая — 400 грамм;
- Сливки от 33% — 600 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадный торт с малиной»

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Аккуратно введите муку, соду и какао. Перемешивайте венчиком.

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Каждый корж немного пропитайте водой. Смажьте кремом и выложите ягоды малины.
Обмажьте верх и бока торта кремом.

Украсьте по своему вкусу.
Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы торт хорошо пропитался и застыл.
Приятного чаепития!






