Шифоновый бисквит с вишней
Шифоновый бисквит с вишней — настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит — это бисквит, приготовленный с растительным маслом.
Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.
Описание приготовления:
Шифоновый бисквит с вишней можно выпекать в мультиварке, для этого в чашу мультиварки (смазывать ее не надо) выложите тесто и выпекайте на режиме «Выпечка» 80 минут. Чтоб достать бисквит из чаши мультиварки, переверните ее и оставьте до полного охлаждения, а затем просто снимите чашу. У вас будет высокий бисквит. Для украшения тортика обязательно оставьте часть сливок и ягоды. Если тортом будут лакомиться только взрослые, то лучше пропитать вишню коньяком. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 175 грамм (бисквит);
- Мука — 200 грамм (бисквит);
- Сахар — 225 грамм (бисквит);
- Какао — 60 грамм (бисквит);
- Масло подсолнечное — 125 миллилитров (бисквит);
- Разрыхлитель — 10 грамм (бисквит);
- Желток — 4 штуки (бисквит);
- Белок — 8 штук (бисквит);
- Сода — 1/4 чайных ложки (бисквит);
- Соль — 1/4 чайных ложки (бисквит);
- Сливки — 500 миллилитров (400-крем, 100-ганаш);
- Сахарная пудра — 150 грамм (крем);
- Вишня — 500 грамм (крем);
- Шоколад горький — 100 грамм (ганаш);
- Масло сливочное — 50 грамм (ганаш);
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки (ганаш).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шифоновый бисквит с вишней»
Желтки взбить со 180 граммами сахара.
Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
Мякоть аккуратно измельчить руками.
К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.
Уложите сливки внутрь торта.
Закройте тортик верхней крышкой.
Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
Тортик покройте ганашем.
Украсьте взбитыми сливками и вишней.