Торт «Клубника и шоколад»

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев.

Советую и рекомендую.

Описание приготовления:

Конечно, не могу сказать, что это самый простой рецепт торта подобного рода, но зато это лакомство того стоит! Вкусно, нежно, и при этом сочно благодаря фруктам. Кстати, сочетание киви и клубники очень вкусное и удачное, рекомендую всем. А шоколад и нежность коржей дополнят этот чудный ансамбль!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 250 грамм (50 г — для начинки, остальное — в тесто);
  • Мука — 80 грамм;
  • Крахмал — 60 грамм;
  • Какао — 50 грамм;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Киви — 200 грамм;
  • Какао — 50 грамм;
  • Шоколад тертый — 50 грамм;
  • Желатин — 12 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Украшение — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Клубника и шоколад»»

Торт

1. Сначала готовим тесто. Отдельно перетираем желтки и 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с другой половиной сахара. Муку перемешаем с крахмалом, какао, разрыхлителем, просиваем в желтковую массу. Добавим дальше взбитые белки, все перемешаем. Выпекаем 40 минут (190 градусов) один большой корж, остудим его полностью и тогда разделим на три части.

Торт

2. Пока готовятся коржи, помоем, обсушим и нарежем мелко наши фрукты.

Торт

3. Для крема теперь разведем желатин и смешаем со сливками, дальше добавляем по очереди творог, сахар и делаем однородный крем. Дальше делим его на две части. В одну добавим клубнику и размажем по первому коржу этот крем.

Торт

4. Накроем вторым коржом и выложим наверх вторую часть крема, уже с кусочками киви. Накрываем третьим коржом.

Торт

5. Вот такая получится красота. Осталось только украсить и настоять наш тортик!

Торт

6. Я сверху смазала остатками крема без фруктов, а сами фрукты выкладывала ломтиками по кругу. Тертым шоколадом мы посыпаем торт по сторонам и сверху. Готово!

Особенный шоколадно-клубничный торт просто тает во рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»