Помидоры по-грузински на зиму

Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. В общем, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры по-грузински на зиму, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Помидоры — 2-2,5 килограмма;
- Соль — 1-2 ст. ложек;
- Сахар — 80-100 грамм;
- Перец болгарский — 2-3 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Вода — 1 литр;
- Морковь — 1-2 штук.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Помидоры по-грузински на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками.
Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок.
Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.
Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Помидоры по-грузински на зиму готовы, приятного аппетита!