Трюфель (французский торт)

Нежнейший шоколадный торт, от которого невозможно устоять, можно приготовить и дома, достаточно лишь посмотреть данный рецепт.

Здесь вы узнаете, как приготовить трюфель (французский торт).

Описание приготовления:

Если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь (если готовите торт детям, например), тогда замените ром водой с ромовой эссенцией, она даст характерный для данной выпечки аромат и сохранит влажную структуру. Вместо черного шоколада можно взять шоколадную крошку, а миндальное печенье можно испечь в домашних условиях. Глюкозный сироп можно купить в магазинах, приготовить самостоятельно или заказать в интернете.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 70-75% — 450 грамм;
  • Печенье — 75 грамм (сладкое миндальное);
  • Сливки — 570 миллилитров;
  • Ром — 5 ст. ложек;
  • Жидкая глюкоза — 5 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Трюфель (французский торт)»

Трюфель (французский торт) - фото шаг 1

1. Печенье раскрошите до состояния крошки и высыпьте в покрытую пергаментом форму. Шоколад смешайте с глюкозой, ромом и прогрейте на водяной бане до растворения шоколада.

Трюфель (французский торт) - фото шаг 2

2. Сливки взбейте миксером до легкой пены. Слегка остывший шоколад соедините со сливками. Перелейте массу в подготовленную форму. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Трюфель (французский торт) - фото шаг 3

3. Аккуратно снимите пергамент и украсьте торт шоколадом или печеньем. Приятного аппетита!

трюфель знаменитый французский торт рецепт от Dovna Enterprises

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»