Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.
Описание приготовления:
Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для «отдыха» бисквита). Готовим легко и вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 250-300 грамм (140 — для бисквита, 60 — для вишни, остальное по вкусу для крема);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Сливки 30% — 500 миллилитров;
- Творог — 300 грамм (или творожная масса);
- Вишня — 200-250 грамм (свежая или замороженная);
- Вишневый сироп — 100-150 миллилитров;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем);
- Шоколад — 80-100 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквитный торт с вишней и творожным кремом»

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

16. И украшаем по своему желанию.






