Желе на торт

Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать.

Описание приготовления:

Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить желе на торт. Лучше всего заливать им выпечку самым последним слоем. Именно поэтому он должен выглядеть очень симпатично. И я предлагаю вам сделать желе с ягодами, а не просто купить готовое в пакетике. Оно подойдёт для многих тортов.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 200 грамм (можно взять замороженную);
  • Чёрная смородина — 50 грамм;
  • Желатин быстрорастворимый — 15 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Желе на торт»

Желе на торт - фото шаг 1

Вишню залейте водой. Доведите её до кипения, а затем прокипятите 5 минут.

Желе на торт - фото шаг 2

Вытащите ягоды шумовкой, а потом добавьте в компот сахар. Перемешайте.

Желе на торт - фото шаг 3

Всыпьте желатин. Мешайте компот в течение 3-5 минут, чтобы полностью растворились гранулы.

Желе на торт - фото шаг 4

Смородину и вишню красиво разложите на основе торта. Сверху залейте желе.

Желе на торт - фото шаг 5

Оставьте торт с желе на 3 часа в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!

Вишневый торт с желе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»