Желе на торт
Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать.
Описание приготовления:
Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить желе на торт. Лучше всего заливать им выпечку самым последним слоем. Именно поэтому он должен выглядеть очень симпатично. И я предлагаю вам сделать желе с ягодами, а не просто купить готовое в пакетике. Оно подойдёт для многих тортов.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 200 грамм (можно взять замороженную);
- Чёрная смородина — 50 грамм;
- Желатин быстрорастворимый — 15 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Вода — 300 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Желе на торт»
Вишню залейте водой. Доведите её до кипения, а затем прокипятите 5 минут.
Вытащите ягоды шумовкой, а потом добавьте в компот сахар. Перемешайте.
Всыпьте желатин. Мешайте компот в течение 3-5 минут, чтобы полностью растворились гранулы.
Смородину и вишню красиво разложите на основе торта. Сверху залейте желе.
Оставьте торт с желе на 3 часа в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!