Вторник , 30 апреля 2024


Блинчатый торт с маскарпоне

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу.

Описание приготовления:

Доступный по стоимости и несложный в приготовлении десерт. Для него не нужно долго делать замес теста, а затем выпекать коржи в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся моментально. В качестве начинки используйте все, что угодно: шоколад, сметану или заварной крем, а также можно сделать соленую начинку из сыра с зеленью, грибов и прочего.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сода — щепотка;
  • Уксус — 0,5 ст. ложки;
  • Маскарпоне — 0,5 килограмма;
  • Пудра сахарная — 150 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Мандарин — 2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блинчатый торт с маскарпоне»

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 1

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 2

2. Выпекаем блины средней толщины.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 3

3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 4

4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 5

5. Шоколад натираем на крупной терке.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 6

6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 7

7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 8

8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).

Рецепт блинного торта. Блинный торт с кремом.

Смотрите также

Торт «Cекунда» без выпечки

Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *