Торт «Прекрасная Мария»
Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.
Описание приготовления:
Испечь можно 4-6 небольших круглых коржей или как в данном варианте два коржа на противне, тогда тортик получится прямоугольный. Вареная сгущенка с безе работают действительно классно, несмотря на то, что торт получается очень сладким.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 300 грамм (тесто);
- Мука — 3 стакана (примерно);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан (безе);
- Орехи — 50 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм (крем);
- Вареная сгущенка — 500 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Прекрасная Мария»»
Подготовьте ингредиенты для торта «Прекрасная Мария».
Сливочное масло растопите и немного охладите.
Отделите желтки и соедините с маслом.
Добавьте соль, соду и муку.
Замесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник на 35-40 минут.
Примерно через 30 минут можно заняться безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену.
Часть теста выложите в форму (у меня на такой противень ушла половина теста) и разровняйте.
Присыпьте грецкими орешками.
Выложите безе ровным слоем. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.
Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.
Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.
Соберите тортик.
Оставьте его на пропитку примерно на 3-4 часа. Через сутки торт «Прекрасная Мария» станет еще вкуснее.