Буберт под клюквенным соусом

 

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!

Описание приготовления:

Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Манка — 60 грамм;
  • Молоко миндальное — 300 миллилитров (или коровье );
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Клюквенный сок — 100 миллилитров (для соуса );
  • Крахмал — 8-10 грамм (для соуса);
  • Сахар — 1 cт. ложка (для соуса);
  • Вода — 50 миллилитров (для соуса).

Количество порций: 2

Как приготовить «Буберт под клюквенным соусом «

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 1

Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 3

К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 4

Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 5

В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите — огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 6

Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы — секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 7

Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 8

А тем временем приготовьте клюквенный соус — он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 9

Вылейте в сотейник и доведите до кипения.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 10

Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 11

Остудите соус.

Буберт под клюквенным соусом - фото шаг 12

Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.

Буберт под клюквенным соусом видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»