Бостонский торт
Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить «Бостонский торт». Нежнейшие коржи, воздушный и насыщенный крем, шоколадная глазурь, — звучит неплохо, согласны? Это довольно знаменитый десерт, который для разнообразия точно стоит повторить в домашних условиях. На праздничный стол или просто к чаю будет очень здорово!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (или стручок);
- Сахар — 140 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 200 грамм (тесто);
- Сахар — 200 грамм (тесто);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки (тесто);
- Соль — 1 щепотка (тесто);
- Сливочное масло — 75 грамм (тесто);
- Молоко — 180 миллилитров (тесто);
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Шоколад — 85 грамм (глазурь);
- Сахар — 25 грамм (глазурь);
- Вода — 2 ст. ложки (глазурь);
- Сливочное масло — 3 ст. ложки (глазурь).
Количество порций: 10-16
Как приготовить «Бостонский торт»
1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.
2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.
3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.
4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.
5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.
6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).
8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.
9. Смажьте кремом и соберите тортик.
10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.
11. Полейте глазурью и «Бостонский торт» готов.
Приятного чаепития!