Пирог Для ангела
Рецепт приготовления очень нежного и красивого пирога, который настолько хорош, что им не стыдно угостить даже ангела.
Описание приготовления:
Мы говорим эпитет «ангельский» о самых красивых и нежных вещах. Именно поэтому данный пирог и получил свое название – уж очень он светлый, нежный и сочный. Попробуйте и вы испечь десерт, достойный небожителей.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 3 стакана;
- сахара-песка — 1 3/4 стакана;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- яичных белков — 5.5 штуки;
- пищевой соды — 1 чайная ложка;
- ванилина — 1/2 чайных ложки;
- миндаля — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог Для ангела»
1. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут белыми, и не будут формировать устойчивые пики, когда вы поднимаете миксер. Только после этого добавляйте в них соду, ванилин и миндаль.
2. Не менее 5 раз просеять вместе муку, сахар и соль, чтобы образовалась однородная смесь сухих ингредиентов.
3. Нежно соедините взбитые белки и муку, а затем вылейте получившееся тесто на сухую круглую форму для выпечки размером около 25 см в диаметре. Лучше всего подойдет форма со снимающимся дном.
4. Поместите пирог в холодную печь. Теперь включайте ее и нагревайте до 165 градусов Цельсия. Пеките пирог около 1 часа, пока верхушка коржа не станет золотисто-коричневой.
5. Когда корж немного остынет, осторожно удалите его из формы, разрежьте на 12 равных порций, каждую выложите на отдельную тарелку, украсьте взбитыми сливками и лесными ягодами.