Бисквитный торт с масляным кремом

Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.

Описание приготовления:

Праздник без вкусного нарядного торта и не праздник вовсе, не так ли? А если торт испечен собственноручно и к концу праздника от него не осталось ни крошки, хозяйка будет довольна. Я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом, который покорит ваших гостей своим вкусом, а вас самих — простотой приготовления.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 250-300 грамм;
  • Вареная сгущенка — 400 грамм;
  • Коньяк — 1-1,5 ст. ложки (или бренди);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Молоко — 3-4 ст. ложек;
  • Вишневое варенье без косточек — 1 стакан (или любое другое);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бисквитный торт с масляным кремом»

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 1

Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 2

И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 3

А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 4

Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 5

И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 6

Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 7

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 8

Взбиваем до однородности.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 9

Разрезаем бисквит на 2 коржа.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 10

Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 11

Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 12

Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 13

На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 14

И размешиваем до однородности.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 15

Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.

Советский «Бисквитно-кремовый» торт.Рецепт сливочного крема/Sponge Cream Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»