Блинный торт со сливочным кремом

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это пошаговая инструкция, как приготовить блинный торт со сливочным кремом в домашних условиях. Коржи выпекаются из шоколадного теста, что гораздо вкуснее, чем традиционные блинчики. Для украшения торта можно использовать любые ягоды или фрукты, проявите фантазию!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 стакана;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Шоколад черный — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для крема);
  • Ром — 3 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — 2 ст. ложки ( для крема);
  • Сливки — 500 миллилитров (для крема);
  • Шоколад белый — 200 грамм (для крема);
  • Сливки взбитые — 1 по вкусу;
  • Ягоды — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинный торт со сливочным кремом»

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 1

250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 3

Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 4

Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 5

Блины остудите.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 6

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 7

Промазываем блины кремом и формируем торт.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 8

Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Блинный торт со сливочно-творожным кремом💛 easy cake recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»