Торт «Кейс» с деньгами
Торт «Кейс с деньгами» сделать совсем непросто, но у меня есть совсем простой рецепт. Делюсь!
Описание приготовления:
Первый раз торт «Кейс с деньгами» я увидела на рекламке, а несколько месяцев спустя пробовала похожий торт у знакомых на празднике. Причем, торт был сделан не в кондитерском цехе, а руками дочери хозяйки. Оказалось, что ее вариант вполне доступен для любой опытной хозяйки. Нужно, конечно, уметь работать с мастикой. А этот опыт всегда пригодится. Торты, украшенные мастикой и марципаном, отлично выглядят. Бисквита лучше брать двойную порцию, чтоб кейс получился побольше. И выпекать бисквит советую накануне, чтоб хорошо остыл. Используйте для украшения бумажные ксерокопии крупных купюр. Так веселее. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Мука пшеничная — 85 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Крахмал — 20 грамм;
- Какао-порошок — 15 грамм;
- Масло — 200 грамм (крем);
- Желток — 2 штуки (крем);
- Сгущенка — 100 грамм (крем);
- Ликер, ванилин — по вкусу (крем);
- Мастика — 600-800 грамм (разноцветная);
- Шоколадки-монетки — 5-10 штук;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Кейс» с деньгами»
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Муку смешайте с какао и крахмалом.
Соедините муку и взбитые яйца.
Тесто выпекайте в прямоугольной форме.
Бисквит выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Готовность определяйте на сухую спичку.
Масло взбейте, добавляя сгущенку и желтки. Продолжая взбивать крем добавьте ванилин и ликер.
Бисквит прослоите кремом.
Используйте готовую мастику.
Придайте торту форму кейса, закруглите края и украсьте мастикой и монетами.